Архив за месяц: Сентябрь 2018

Пенсионная реформа

Видеовыступление о пенсионной реформе

С тех пор как российские власти объявили о готовящейся пенсионной реформе, по российскому ТВ, которое уже давно превратилось не в средство информации, а в средство пропаганды и оболвания мозгов, постоянно идут передачи, где кто-нибудь с энтузиазмом рассказывает, как они любят работать и не хотят на пенсию. При этом люди, которые выбираются для этой цели — то скульптор, то учёный — люди творческих профессий, для которых работа — оплачиваемое хобби, интересное и не утомительное — те, кто составляют не более, а то и менее 1% общества. Почему-то на ТВ не приглашают работягу, отпахавшего всю жизнь в сталелитейном цеху и загубившего там здоровье, или доярку, всю жизнь проведшую в коровнике и встававшую туда в 5 утра на утреннюю дойку, и они не рассказывают, как счастливы они от перспективы провести ещё десяток лет в цеху у станка или в коровнике. От лицемерия российских властей просто тошнит.
Они кричат, что на пенсии нет денег, потому что якобы мало будет работающих из-за низкой рождаемости в 90-х годах. У нас не мало работающих на одного пенсионера, а много ворующих. Глава российского пенсионного фонда — милиардер, имеющий большое количество дорогостоящей, стоящей десятки миллионов, недвижимости, цена которой в сотни раз превышает размер его зарплаты за всю жизнь. И все друзья Путина стали миллионерами именно за годы его правления, до этого они не были так богаты. Денег нет на пенсии, но они находятся на войну в Сирии, на отрицаемую, но реально ведущуюся Россией войну на Украине, на списывание и прощение миллиардных долгов другим странам, на содержание Донецкой и Луганской республик, Южной Осетии и т.д., на спонсирование компартий во всём мире.
При этом идёт демагогия, что пенсионеры и сейчас работают, так что ничего не изменится. Изменится: сейчас пенсионеры работают, и получают и пенсию, и зарплату одновременно, а после реформы будут работать за одну зарплату, получать меньше — для этого и делается, чтобы меньше платить.
О том, что аргументация — в других странах Европы пенсионный возраст выше — это враньё, и почему — писалось в предыдущей статье «Как дурят нашего брата с пенсией». Как и о разнице в продолжительности жизни. И почему надо брать пример с Запада в сроке выхода на пенсию, но не брать пример в размере пенсий? Не логично. Если берём одно, то и другое. Тогда и размер пенсий надо повышать до западного. В обещания правительства повысить пенсии существующим пенсионерам верить нельзя — даже по официальным обещаниям повышение будет незначительным. Как всегда, их повысят на полкопейки, в то время как цены повысятся гораздо больше, и в результате, как и всегда, реально пенсия не увеличиться, на неё можно будет купить столько же, сколько и раньше — а то и не дай бог даже меньше.
Первоначальный вариант пенсионной реформы предполагал пенсионный возраст для мужчин 65 лет и женщин 63, то есть с незначительной разницей всего в два года. При этом раздаются предложения наших политиков сделать его вообще одинаковым. И опять мотивируется тем, что так во всех западных странах. И опять это враньё. Так только в некоторых, очень немногих, странах, в большинстве западных стран пенсионный возраст женщин на 5 лет меньше. И это с учётом того, что этот срок не является обязательным и можно выйти на пенсию раньше и женщине, и мужчине, и даже раньше, чем в России сейчас.
Пенсионная реформа однозначно является грабительской и несправедливой. Русский народ уже целый век, с революции 1917 года по текущий 2018 год, грабят и держат в нищете и эксплуатации, а он со своей бараньей терпеливостью это терпит. Нормальный народ не стал бы терпеть такой жизни, да ещё голосовать за неё. Если он будет терпеть и дальше, он так и будет жить плохо.

P.S. 9 сентября во многих городах России прошли акции протеста против пенсионной реформы. Что-то сдвинулось в русском обществе, и оно уже не поголовно стадо терпеливых баранов. Хотя бы небольшая часть нормальных социально активных людей появилась. Это внушает надежду на лучшее будущее. Хотя может быть и очень отдалённое.

Booking.com
error: Content is protected !!
Каталог сайтов OpenLinks.RU