Архив за месяц: Октябрь 2022

Референдумы под прицелом

ВИДЕОВЕРСИЯ СТАТЬИ:

ИТОГИ ВОЙНЫ К КОНЦУ ОКТЯБРЯ 2022 ГОДА

Итоги войны к концу октября 2022 года: украинская армия наступает и освобождает своё территорию, большая часть Украины освобождена, население освобождённых районов встречает с цветами свою армию — освободительницу, радуясь уходу российских оккупантов. Украинская армия подошла к границам Луганской и Донецкой областей, а местами украинская армия подошла уже к российской границе, обстреливая склады с боеприпасами в Белгородской области. Под оккупацией российской армии остались только последние небольшие районы части Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей, она отступает, и украинская армия наступает дальше. Не знаю, говорят ли эту правду по телевизору жителям России, или им продолжают врать, что всё хорошо и российская армия побеждает и наступает.

РЕФЕРЕНДУМЫ О ПРИСОЕДИНЕНИИ К РОССИИ НА ОККУПИРОВАННЫХ ОБЛАСТЯХ

Напуганное успешным наступлением украинской армии российское правительство, понимая, что завтра они могут потерять и последние небольшие оккупированные кусочки земли, которые будут освобождены украинской амией, как утопающий, хватаясь за последнюю соломинку, не придумало ничего другого, как в конце сентября спешке организовала бутафорские псевдореферендумы о присоединении организованных на оккуппированых территориях псевдореспубликах к России, после чего объявила о присоединении их к России. В связи с этим вспоминается такая публикация:

Эта цитата, как говорится, в комментариях не нуждается. В точности по этому описанию, современные российские власти сделали попытку оправдать оккупацию территорий другой страны фиктивными псевдореферендумами. Попытку, вызвавшую во всём мире только смех.
Разумеется, отрапортовали, что сто процентов все проголосовали за присоединение к России. Даже не позаботились о том, чтобы, не делая такую круглую цифру, придать этому фарсу хоть немного правдоподобия. Они уже так прямо и грубо лгут, что не заботятся о хотя бы мизерном правдоподобии своей лжи.
Эти псевдореферендумы были очередным представлением путинского цирка, предыдущие представления которого неоднократно происходили в России на российских выборах и голосованиях по поправкам в Конституцию, обнулению сроков президента и тому подобное. Этот фарс может быть по абсурдности и смехотворности превзошёл все предыдущие российские.
О своему отношению к российской оккупации жители оккупированных территорий высказались задолго до референдума, практически везде неоднократно выходя на митинги протеста против российской оккупации под украинскими флагами, сканируя на них, что хотят быть в Украине и считают свои города Украиной. Митинги были вынуждено прекращены только тогда, когда российская армия стала стрелять по людям из огнестрельного оружия и арестовывать и сажать в тюрьмы их участников. Документальные видеозаписи и фотографии этих митингов можно увидеть в интернете. на ютюбе, на видео отделе фейсбука и других публикациях.


Разумеется, референдумы в ситуации насильственной военной оккупации никакой законности не имеют и иметь не могут.
Сам референдум противоречит и российскому, и украинскому законодательству. Согласно законам РФ инициировать, организовать и провести референдум можно не раньше, чем за четыре месяца — потому что именно такой минимальный срок нужен для того, чтобы реально подготовить настоящий, а не фиктивный референдум, и так делается во всех цивилизованных странах, референдумы долго готовятся, а с момента оглашения решения о проведении референдума до его начала прошло несколько дней. По украинским законам вопрос об изменении территории страны может решаться лишь на всеукраинском референдуме.

КАК ПРОХОДИЛИ РЕФЕРЕНДУМЫ

Российские власти заявляли, что референдумы на оккупированных территориях соответствуют всем международным требованиям, однако на деле голосование превратилось в фарс.
Вот что жители оккупированных городов рассказывали корреспондентам информационного агентства «Вот Так» о том, как проходили референдумы: Большинство жителей оккупированных областей против этого голосования, поэтому они не хотели приходить на избирательные участки и участвовать в голосовании и прятались по квартирам, но избирательные комиссии вместе с военными, вооружёнными автоматами, ходили по квартирам и под дулами автоматов заставляли людей голосовать. Если люди не открывали им двери, они требовали открыть двери и угрожали, если не открывали — выбивали двери, насильственно входили в квартиры и принуждали людей к голосованию. Тем, кто писал в бюллетене, что он против, угрожали.
Как рассказывает одна из жительниц оккупированного города, вечером, когда на улице темно, они боятся включать свет, чтобы не привлекать лишнее внимание, сидят дома, как мыши, потому что их знакомым стучались ночью после того, как увидели свет в окне. Но они продолжают держаться и не теряют надежды на скорейшее освобождение от российской оккупации.
Также по рассказам местных жителей у голосующих не требовали паспорта, достаточно было сказать имя, в бюллетенях не было штампов и печати, что ты там напишешь в бюллетене — неважно, его просто поменяют на другой.
Некоторые граждане бросали в урну пустые бюллетени.
Лишь в один из пяти дней жители могли прийти на участки, в остальное время члены избирательных комиссий ходили по улицам вместе с вооруженными людьми (последние часто были в масках) и предлагали прохожим проголосовать. Этот факт не скрывали и государственные СМИ. На одном из видео, которое опубликовало агентство ТАСС, члены ИК ходят по квартирам граждан, а тайну голосования обеспечивают обычной картонкой.
В Запорожье перешедшие на сторону России голосовали с закрытыми лицами. На еще одном видео ТАСС, как утверждается, изображены бойцы так называемого Добровольческого батальона им. П. А. Судоплатова. Они одеты в военную форму, а лица закрыты. Каким образом их распознали представители избирательной комиссии, неизвестно.
Массовые нарушения происходили практически везде. На этих референдумах, кроме пеньков, ставших традиционными на российских голосованиях, голосовали прямо на улицах городов, в беседках, около подъездов, на лавочках, на капотах автомобилей и в недостроенных зданиях. Здесь также не соблюдалась никакая тайна голосования. На этих фотографиях вы можете видеть, как проходило голосование, а также можете видеть, до чего довели украинские города российские «освободители».


Принять участие в так называемом референдуме могли в том числе и уроженцы указанных регионов, которые сейчас живут в России. Для них организовали сотни участков для голосования по всей стране. В некоторых местах ситуация доходила до абсурда: так, в Хабаровском крае голосовали люди, которые уехали из Украины еще до 2000 года и давно уже в ней не живут.
В Луганской области оккупационные власти запретили жителям уезжать из оккупированных городов на время проведения референдума.
В Херсонской области на голосование привозили жителей Крыма.
Указанные российскими властями цифры количества людей, участвовавших в голосовании, явно нереальны, и такое количество людей участвовать не могло, так как его просто не было. Например, в референдуме в Луганской области приняли участие столько же людей, сколько 10 лет назад, но при этом во время войны область покинули сотни тысяч беженцев, а десятки тысяч были мобилизованы. По подсчётам местных властей, за десятилетие войны из области бежали 85% жителей. Похожая ситуация в Донецкой области. По указываемым и украинскими, и российскими властями цифрам, население области в результате войны сократилось на 60%. Более того — Россия оккупировала не всю Донецкую область, а две трети региона.

ИНОСТРАННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛИ

Чтобы создать видимость легитимности происходящему российские власти пригласили на голосование иностранных наблюдателей, объявленных независимыми наблюдателями, записав показательные ролики, на которых они утверждают о правильности проведения референдума. На деле все эти наблюдатели оказываются вовсе не независимыми, а так или иначе связанными с Россией.
Например Любица Блашкова из Словакии — президент Словацкой ассоциации выпускников российских и советских вузов, училась в Волгоградском и Московском государственном пединститутах. Работала в Российском центре науки и культуры в Братиславе. В 2021 году участвовала в так называемом Международном съезде антинацистов, где среди прочих выступали и представители «ЛНР».
«Наблюдатель» из Италии Джанфранко Вистуто возглавляет италоязычное издание Russia News, которое положительно оценивает вторжение в Украину.
Молодой бразилец Энрике Домингес был участником интернет-проекта «За нами правда», куда отправлял материалы в поддержку войны в Украине. В качестве наград участникам вручали футболки и кружки с Z-символикой. В 2018-м Домингес также высоко оценивал президентские выборы, на которых победил Владимир Путин.

БУТАФОРСКИЕ РЕФЕРЕНДУМЫ НИКТО НЕ ПРИЗНАЛ

Этот цирк с референдумами был совершенно бессмысленным и не принёс российским властям никакого результата, они не добились ничего. Разумеется, никто в мире не признал эти фарсовые референдумы. Представители международной общественности, руководство Евросоюза, руководители стран Европы, США, НАТО заявили, что это просто бутафория и они не признают эти референдумы никогда, считают их незаконными, фиктивными и нелегитимными, назвали аннексию этих территорий нарушением Устава ООН и международного права и подтвердили, что продолжают считать эти территории частью Украины и что Украина имеет полное право сделать все необходимое в рамках международного законодательства для восстановления контроля легитимного украинского правительства на этих территориях. И что результатом этих референдумов и присоединения этих территорий к России будут новые ещё более сльные экономические санкции против России. ООН приняла резолюцию, осуждающую аннексию, и призвала Россию немедленно вывести свои войска с оккупированных территорий.
Не признали референдумы законными никто — не только западные страны, но и Турция, и Китай, и даже страны бывшего Советского Союза. Даже союзник России Белоруссия не высказала определённого подтверждения. Признала присоединение этих территорий к России только Северная Корея — как говорится: скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты.
В Киеве сказали, что проведения «референдумов» на оккупированных территориях не боятся.​​ «Наивный шантаж угрозами и страшилками “референдумов”, “мобилизаций” от умеющих воевать только с детьми и мирными людьми… Так выглядит страх разгрома. Враг боится, примитивно манипулирует.», — написал глава офиса президента Украины Андрей Ермак.
По словам главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, «бутафорские “референдумы”» ничего не изменят: «Россия была и остается агрессором, незаконно оккупировавшим часть украинской земли. Украина имеет полное право освободить свои территории и будет продолжать освобождать их, что бы ни говорила Россия.

ЧТО ПОКАЗАЛА АКЦИЯ С РЕФЕРЕНДУМАМИ

Акция с референдумами на оккупированных областях и присоединением их к России открыто показала то, что, в общем-то, всем нормальным людям с мозгами было ясно с самого начала: что цель Путина не освободить Украину, как он лицемерно утверждал, а оккупировать и захватить. Настоящие освободители освобождают и уходят, давая освобождённому народу жить свободно и самостоятельно, а не присоединяют его к себе. И весь этот невразумительный бред про освобождение Украины от мифических нацистов, денацификацию, демилитаризацию, защиту якобы Донбасса и России от несуществующих угроз и прочее — только плохо сочинённая ложь. Теперь он окончательно сбросил плохо сшитую маску освободителя и показал свои истинные цели и своё истинное лицо — захватчика и оккупанта — впочем, и прежде маска его и не скрывала, истинную личину было видно и так. Если конечно кто-то хотел видеть реальность. Просто не все в России хотят её видеть.
Вообще захватывать другие страны, прикрывая это ложью об их якобы освобождении — это, как показала история, типичная тактика всех фашистских режимов. Напав на Советский Союз, Гитлер тоже говорил, что освобождает его — от коммунистов, до этого Сталин напал на Финляндию, чтобы освободить финский народ от мифических белофинов — так же, как теперь Путин освобождает Украину от мифических бандеровцев. Путин всегда и во всём действует по методам своих фашистских предшественников, списывая и их поступки, и их слова.
Россия как правило порабощала народы, а не освобождала, а если освобождала, то весьма специфически: освободив от одних завоевателей, она завоёвывала их сама. Освободив когда-то Болгарию от Турции, русские генералы стали управлять ею сами. Последний яркий пример — вторая мировая война с фашистской Германией, когда Россия, как любит говорить российское правительство, освободила страны восточной половины Европы от фашизма, после чего сама же их и завоевала — насильственно установив там коммунистические режимы, которые были не лучше фашистских и очень были на них похожи, принесшие народам этих стран политические репрессии, массовые заключения в Гулаги, экспроприацию личного имущества, политическое угнетение, более низкий уровень жизни, по сравнению с другой половиной Европы, и прочие прелести социализма, которые до этого испытал российский народ, получив этот режим раньше. Все эти вновь созданные социалистические государства числились независимыми только на словах, на самом деле они управлялись из Москвы и шагу не могли ступить без указки Кремля. Так называемое освобождение от фашизма превратилось в замену одной оккупации другой. Странам западной Европы, которых освободили от немцев американцы и англичане, повезло больше — их на самом деле освободили от фашизма, не заменяя его другими аналогами в виде коммунизма или чего другого, и не заменяли немецкую оккупацию своей собственной.

ДЛЯ ЧЕГО ОККУПИРОВАННЫЕ ТЕРРИТОРИИ ПРИСОЕДИНИЛИ К РОССИИ

Целью этого поспешного присоединения оккупированных территорий к России является то, что теперь, после того как оккупированные территории войдут в состав России, наступление на них украинских военных будет расцениваться как нападение на Россию. Тогда российские власти могут не продолжать свой лицемерный цирк ,называя происходящее специальной военной операцией а открыто назвать это тем, чем оно на самом деле изначально и является — войной. И дело тут не в терминах, а в том, что открытое объявление войны позволит ввести такие меры, как военное положение, дающее правительству определённые права и ограничивающее права граждан, а также провести мобилизацию, отправив не кадровых военных, а обычных граждан мужского пола на фронт.

ПОСЛЕ РЕФЕРЕНДУМОВ ЖИТЕЛЕЙ АННЕКСИРОВАННЫХ ОБЛАСТЕЙ ЖДЁТ МОБИЛИЗАЦИЯ

В том числе оно будет иметь право провести мобилизацию и в аннексированных территориях, как принадлежащих теперь России, и отправить на фронт их жителей, как теперь уже российских граждан. Референдумы — это подготовка к мобилизации на оккупированных территориях. Это понимали жители этих территорий, и прятались от референдума, справедливо опасаясь, что после него начнут поголовную мобилизацию, уже окрещённую могилизацией, и что как только закончится этот референдумный цирк, начнется раздача повесток. Недаром вместе с раздачей российских паспортов мужчинам тут же выписывали и российские военные билеты. И сразу же после референдума граждан оккупированных территорий стали насильно мобилизовывать на войну. Их мобилизовывали в первую очередь, потому что они ближе всего к линии фронта, там, на месте, на Украине.
Также мобилизацию объявили и в России. Об этом — следующая статья и видео.
* * *
В подготовке статьи использована информации из прессы из различных источников, в том числе информационного агентства «Вот Так», сайт vot-tak.tv

 

 

 

 

 

error: Content is protected !!