Архив за месяц: Июнь 2022

Путин признался в истинных целях войны с Украиной

ВИДЕОВЕРСИЯ:


Совершенно возмутительно, что теперь Путин пытается извратить смысл деятельности Петра Великого и имеет наглость оправдывать аналогиями с ним свои имперские амбиции, своё стремление к восстановлению империи, захвату чужих территорий и поэтому преступному нападению на Украину.

Своё преступное нападение на Украину он лицемерно объявляет политикой возвращения территорий России. При этом он объявил это базовой ценностью, которая составляет основу нашего существования.
Это не возвращение территорий России, это нападение на другую страну с целью её насильственного захвата путём войны и убийства её жителей. Не надо путать Россию с российской империей, это разные вещи. Тем самым Путин открыто признался, что истинные причины того, что он лицемерно называет спецоперацией, а на деле является войной, не имеют ничего общего с защитой Донбасса — демагогией и ложью, которой он пытался прикрыть свои истинные цели и оболванить народ, и его демагогия о якобы борьбе с нацизмом — тоже ложь, его истиyная цель — насильственный захват военным путём и оккупация Украины и присоединение её к России с целью восстановления территорий бывшей империи. Хотя ранее российские власти лицемерно объявляли, что это не входит в их планы — так же, как до этого объявляли, что не собираются нападать на Украину.
И разговоры о присоединении уже оккупированных территорий к России и фактически начавшийся процесс их присоединения — этому подтверждение.
Это для Путина — захват других стран, война и убийство — базовая ценность и основа существования. Потому что война и захват других стран — базовая ценность и основа существования фашистского государства и фашистских лидеров. Но мы нормальные порядочные русские люди имеем другие ценности и основы, и таких ценностей и основ не приемлем.

Все империи создавались насильственным путем, путём нападения на другие страны, их военного завоевания и убийства людей в этих войнах. Поэтому империя — это неправильный путь развития государства, и к счастью пройденный этап человечества, от которого цивилизованный мир отказался. Все империи распались, этот процесс правильный и необратимый. Российская, а потом советская империя не исключение из общего движения развития человечества. И возрождать её насильственным путём, путём войны и убийства — это преступление, глупость и психоз, а объявлять это возвращением российских территорий — преступное лицемерие. Это не российские территории, это территории других народов и государств, и нахождение их в составе российской империи в прошлом не повод присоединять их сейчас, а как раз наоборот. стремление к захвату других народов и земель это безнравственно и преступно. Как преступны империи.

И сейчас Путин настраивает народ даже на то, что войны могут идти долго, ставя в пример войну со Швецией Петра Первого, что мол она длилась 20 лет, намекая на то, что длительная война — это нормально. То есть он хочет ввергнуть Россию в длительные двадцатилетние войны, чтобы совсем её загубить и разорить, тратя средства от национальных ресурсов страны на войны, а не на развитие страны и благосостояние народа.

То есть он собирается 20 лет людей убивать.
И так спокойно об этом говорит, с такой вальяжной улыбкой — такой сволочи свет не видывал. Даже Гитлер не был столь омерзителен.

Но так на то мы и живём в 21 веке, а не в средневековье, человечество должно развиваться, идти вперёд и улучшаться, а не оставаться на средневековом уровне развития, эпохе войн и завоеваний. Это была неразвитая варварская эпоха. Он бы ещё вспомнил рабовладельческое общество — тогда было рабство, может он ещё и рабство возродить захочет, раз хочет возродить 20-летние войны? Может он ещё и первобытное общество вспомнит, где племена полулюдей-полуобезьян гонялись друг за другом с дубинками и копьями и проведёт историческую аналогию — раз это раньше было значит и теперь надо продолжать? Но мы живём не в первобытное время, не при рабовладельческом строе и не в средневековье, на другом уровне развития цивилизации, и как следствие этого развития в наше время всей цивилизованной частью мира война признана преступлением против человечества, которое не следует начинать снова, средневековым варварством, недопустимым в цивилизованном обществе. Но для Путина война — не преступление и не варварство, а нормальный для него способ политики, базовый принцип и основа его существования, и вообще он любит войну и любит воевать. Поэтому он должен быть как можно скорее устранён от власти, как опасный для всего человечества.

ВСЕ СТАТЬИ И ВИДЕО О ВОЙНЕ НА УКРАИНЕ:

ВИДЕО ВОЙНА НА УКРАИНЕ

СТИХИ О ВОЙНЕ С УКРАИНОЙ
ВСЕ РУБРИКИ САЙТА НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ

Booking.com

Пётр Первый и Путин — две противоположности

ВИДЕОВЕРСИЯ:

В своём новом заявление в связи с юбилеем Петра Первого Путин позволил себе сравнить себя с Петром Первым. Он уже дошёл до крайности в своей наглости и мании величия — ничтожество, одержимое манией величия, как все ничтожества. Ему до Петра Первого как злобной маленькой моське, лающей на огромного слона.
Воображать себя какими-то историческими личностями — то Наполеоном, то ещё кем-нибудь — это, как известно, свойственно психически больным людям. То, что Путин психически больной человек, ясно уже давно, и история с Петром Первым — новое тому подтверждение.
Когда он проводил репрессии против своего народа, оправдывал себя ссылками на Ивана Грозного, когда напал на Украину с войной — аналогиями с Петром Первым, кем он завтра себя возомнит — господом Богом?
Он посмел ещё и великого Петра использовать в своей грязной пропаганде.

Пётр Великий был действительно великий, он преобразовал и построил Россию и двинул её вперёд, а Путин только всё убивает, разрушает и грабит. Я всегда считала, что чтобы вытащить Россию из той деградации и упадка, в которых она находится — и до которых её довёл Путин, нужен человек масштаба Петра Великого, но его, к сожалению, не видно на горизонте. Путин уже неоднократно пытался лезть что-то высказываться об истории, при этом всегда историю извращая, теперь он ещё посягнул на Петра Великого и совершенно извратил его деятельность, приписав ему свои собственные завоевательные стремления. Личность и деятельность Петра Великого совершенно противоположны личности и деятельности Путина — поэтому Пётр Первый был великим, а Путин наоборот. То полезное, что сделал Пётр Первый для России, то, за что его назвали великим — это не завоевательные войнами и не нападения на другие страны. Пётр Великий создал в России всё — промышленность, экономику, науку, культуру, образование, — всё, чего у неё не было, и конечно армию и флот, необходимые для обороны страны. Пётр Первый реформировал Россию, кардинально её изменил к лучшему и направил по новому пути развития, который позволил ей дальше развиваться. Последующий расцвет русской культуры был основан на том базисе, который заложил Пётр Первый. То, что он сделал для России — огромно и велико, и несоизмеримо с деятельностью никакого другого российского правителя. Причём всё это Пётр Великий смог создать потому, что направил Россию по европейскому пути, он ориентировался на Европу и европейскую культуру, он хотел сделать Россию цивилизованной и развитой страной и видел возможность это сделать в соединении с европейской цивилизацией и культурой. Пётр Первый смог добиться развития и расцвета России благодаря внедрению достижений европейской культуры. В этом состоял смысл деятельности Петра Великого и его историческая роль. И это не имеет отношения ни к каким войнам и территориальным завоеваниям.

Путин же — полная противоположность Петру Великому. Он внушает народу, что Запад, то есть Европа и США — детище Европы — его враги, которые якобы хотят на него напасть, его пропаганда внушает отрицательное отношение к западным странам, к Европе и европейской цивилизации и культуре, проводит политику конфронтации и вражды, и настраивает народ на войну со всем миром вообще и с европейской цивилизацией в частности. Эта деятельность прямо противоположна деятельности Петра Первого, приносит России только вред и не только мешает её развитию, но ведёт её к деградации и упадку. Целью такой политики является поддержание своей власти. Тут он действует по методике немецких фашистов, изложенной например Германом Герингом, который говорил, что народом управлять просто — нужно внушить ему, что кругом враги, которые собираются на него напасть, и объявить пацифистов предателями.
Путин и Украину ненавидит за то, что она не захотела быть его колонией и выбрала европейский путь развития — так же, как выбрал его в своё время Пётр Великий для России, и от которого отказался Путин — в том числе и потому, что этот путь развития в наше время предполагает демократию и отсутствие самодержавной неограниченной и бесконтрольной и несменяемой личной власти руководителя страны, которую Путин создал в России и которую стремиться сохранить до конца жизни.

Пётр Первый и Путин были совершенно различны не только как политики, но и как человеческие личности в личной жизни: Путин строит себе роскошные дворцы за миллиарды, украденные у нищего народа, хотя он и так захватил себе немало дворцов, оставшихся от российских царей, имеет два десятка резиденций, хотя президенты западных стран имеют 1-2 и скромные, миллионные яхты, и использует власть для своего личного обогащения, обогащения своей семьи и своих друзей, ставших олигархами благодаря его правлению, в то время как Пётр Великий жил скромно, никогда не использовал власть для личного обогащения и не стремился к личному обогащению, ни к каким выгодам для себя, его стремления были только об интересах России — он был единственным таким царём в России и возможно и во всей мировой истории. Достаточно сравнить со знаменитым дворцом Путина в Геленджике Летний дворец Петра Первого в Летнем саду Петербурга — он называется дворцом, на самом деле это только маленький скромный домик, такой же скромный внутри, как и снаружи. Этот маленький скромный домик является воплощением личности Петра Первого, жившего просто и скромно, не заботившегося о личном обогащении и личных выгодах, все его мысли были заняты только заботой о благе страны. Только сравнение этих дворцов уже всё говорит об этих двух личностях и о том, насколько они различны.

Символично, что главной любовью Петра Первого были корабли и кораблестроение, он особенное внимание уделял созданию флота в России, даже сам ездил в Голландию изучать кораблестроение и принимал участие в строительстве кораблей, поэтому второй его памятник в Петербурге, кроме знаменитого памятника на коне — маленький памятник с кораблём, памятник царю-плотнику, строящему корабль.
Пётр Великий своим трудом построил великий корабль России и вывел его в успешное плаванье в океане истории.

А Путин разрушил корабль России и превратил его в гибнущий Титаник — и недавняя гибель крейсера «Москва», а до этого подводной лодки «Курск» — символы этого процесса. Мало того — преступным нападением на Украину он вызвал всемирное осуждение российского корабля и посылание его сами знаете куда.

Совершенно возмутительно то, что теперь Путин пытается извратить смысл деятельности Петра Великого и имеет наглость оправдывать аналогиями с ним свои имперские амбиции, своё стремление к восстановлению империи, захвату чужих территорий и поэтому преступному нападению на Украину.

* * *
Когда я жила в России в Москве и приезжала в Петербург, я всегда приносила цветы к памятнику Петру Первому — не к тому более известному, помпезному памятнику на коне, обычному, как все памятники царям на конях, каких много по всему миру в каждой стране и многих городах мира — к другому памятнику — необычному и нетрадиционному для памятников царям, такому памятнику царю, какого больше нет ни в одной стране и ни в одном городе — потому что Пётр Великий был необычным царём, какого больше не было никогда ни в одной стране, маленькому милому скромному памятнику царю-плотнику, строящему корабль, который мне больше импонировал, и на мой взгляд больше отвечал личности и деятельности Петра Первого. Я клала цветы у памятника и говорила ему: «Здравствуй, герр Питер», как его принято было называть при жизни. Приносила цветы как дань признательности его огромного вклада в развитие России — вклада, который состоял не в завоевательных войнах и присоединении чужих территорий, как считает Путин, а совсем в другом, в реформировании и развитии страны, в стремлении превратить её в цивилизованную страну — и потому сделать Россию такой, как Европа. Признаюсь, у меня всегда был культ Петра Великого, мне импонировала его ориентация на европейскую культуру как правильный путь для России, которую я разделяла, и его личная скромность и бескорыстность правителя, думающего только об интересах России, не стремящегося к личным выгодам. А история с отрезанием бород российским мужчинам меня больше всего умиляла: я нахожу ужасным и отвратительным то, что у мужчин растут волосы на лице, как у зверей, даже небольшая щетина и небритость внушает мне отвращение, а бороды кажутся совсем отвратительными, средневековым варварством и дикостью, так что я Петра Первого так хорошо понимаю. Он хотел не только отрезать русским бороды — он хотел вместе с ними отрезать дикость и отсталость России, которая была, просто некоторые лицемерно не хотят это признавать, превратить её в культурную цивилизованную страну — и не его вина, что это полностью не удалось до сих пор. Он сделал для этого всё что мог, и сделал очень много. А Путин двадцать лет своего правления делает обратный процесс, пытаясь отрастить России бороду средневекового варварства и дикости снова. Пётр Великий пытался направить Россию вперёд, а Путин толкает её назад, и в совок, и не только в совок, а в средневековое.

Придёт ли новый Пётр Великий, чтобы снова отрезать России бороду дикости, выращенную Путиным, оболванившим народ и превратившим его в стадо зомби, кто сможет построить новый современный корабль цивилизованной демократической России, вместо прогнившего и утонувшего корабля России Путина? Или нового великого Россия сейчас не дождётся, а если дождётся — его усилия будут убиты миллионами дебилов и зомби, готовых или воровать и лгать, или голосовать за ворующих и лгущих и идти по их зову на войну и убийство, и один, какой бы он ни был великий, не сможет победить эти миллионы и спасти страну — с ними и от них?

 

ВСЕ СТАТЬИ РУБРИКИ «ОБЩЕСТВО»

ВСЕ СТАТЬИ И ВИДЕО О ВОЙНЕ НА УКРАИНЕ:

ВИДЕО ВОЙНА НА УКРАИНЕ

СТИХИ О ВОЙНЕ С УКРАИНОЙ
ВСЕ РУБРИКИ САЙТА НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ

Booking.com
error: Content is protected !!