Архив за месяц: Октябрь 2020

Мужчины, не будьте лохами!

ВИДЕОВЕРСИЯ СТАТЬИ:


В прошлом существовал, как говорят, патриархальный, я называю – традиционный – брак, где считалось, что обеспечить семью – обязанность мужчины, а женщина вела домашнее хозяйство и растила детей. В наше время в большинстве браков мужчины и женщины оба работают и совместно вкладываются в семейный бюджет. И многие мужчины считают, что так и должно быть. Но это не так. В этом видео я хочу объяснить мужчинам, что эти взгляды, что женщина в браке тоже должна работать, внушаются и распространяются в обществе не просто так, а с корыстной целью, чтобы их обмануть, ухудшить их жизнь и отнять у них их права, а они этого не понимают. И принимая такие взгляды и считая их правильными, мужчины ведут себя как дураки и лохи.
Объясняю почему. Если мужчина считает, что обеспечивать семью – его обязанность, то он понимает, что для того, чтобы он, мужчина, мог эту свою обязанность выполнять, у него должны быть для этого условия: он должен получать такую зарплату, чтобы он на неё мог обеспечить свою семью, прокормить жену и детей, одеть, обуть, вырастить, повезти отдыхать на море. И получать её, работая в нормальных условиях, то есть на одной работе, а не на трёх. Если мужчина считает, что работающий мужчина, один обеспечивающий семью, с неработающей женой домохозяйкой, растящей детей – это нормальная ситуация, то он считает, что и получать такую зарплату, на которую возможно такую жизнь иметь – это нормальная ситуация, а если зарплата мужчины такая, что на неё всей семье не прожить – это ненормальная ситуация. Мужчина, который не рассуждает по принципу “я женщине, в том числе и жене, ничего не должен, и своей семье, то есть своим детям, тоже” а понимает, что у него есть обязанности, например, обязанность обеспечивать свою семью, что он это должен делать, – такой мужчина понимает, что у него есть не только обязанности, но и права – право на достойную зарплату за свой труд, на которую он может свои обязанности мужчины по обеспечению семьи выполнять. Он понимает, что это его право мужчины – право на такую зарплату, на которую он может обеспечить семью. И что как его долг и обязанность как мужчины обеспечивать свою семью, так долг и обязанность работодателя и государства – платить ему такую зарплату. И если он видит, что на его зарплату это сделать нельзя, он считает, что работодатель и государство нарушают его законные права человека и мужчины, его право мужчины на достойную зарплату. И он не смиряется с мыслью о том, что так платят не только ему лично, но уровень зарплат в стране такой. Он не рассуждает так, как сейчас рассуждают русские мужчины: средняя зарплата в стране 30 -40 тысяч рублей, на одну эту зарплату всей семье не прожить, значит, жена тоже должна идти работать, а я должен соглашаться работать за такие деньги, как и моя супруга. Он рассуждает так: средняя зарплата в стране 30 – 40 тысяч рублей, на такую зарплату нельзя содержать семью, значит – работодатели и государство меня грабят, платят мне меньше, чем они должны, они должны платить больше. И он не смиряется со своей бедностью, а борется за свои права. Он считает, что зарплату нужно менять, а если правительство отказывается это делать, значит – нужно менять правительство. А тот, кому внушили, что это правильно чтобы муж и жена работали вместе, будет согласен с тем, что его маленькая зарплата, на которую нельзя обеспечить семью – это нормально, он будет согласен работать за маленькую зарплату и не требовать больше. И будет согласен голосовать за правительство, держащее его в нищете. Он будет согласен быть рабом.
Эти взгляды – что мужчина не должен обеспечивать свою семью, а это должны делать оба супруга поровну, специально внушаются мужчинам, чтобы им меньше платить, и чтобы они смирялись со своей бедностью, с тем, что их попросту грабят, недоплачивая зарплату, считали низкий уровень зарплат нормальной ситуацией, сидели и не рыпались, не требовали изменений, не претендовали на большее. Вас, мужчины, разводят, как последних лохов, чтобы вы соглашались работать за копейки, чтобы вы соглашались на свою бедность и не протестовали, чтобы было удобнее было грабить, а вы на это ведётесь.
Вообще мужчина, который хорошо зарабатывает, столько, что его денег ему хватает только купить себе пиво и пачку сигарет, и ни на что больше, повести женщину в ресторан уже не на что, а может обеспечить прилично целую семью – у него другой менталитет, у него другое состояние души, другая самооценка. Он себя уважает, и получает уважение от своей семьи, ещё больше усиливающее его самооценку. Он имеет чувство собственного достоинства, он не согласится быть рабом, он понимает свои права и никому не даст их нарушать.
Природные ресурсы России так велики, как ни в какой стране мира, и они вполне достаточны для того, чтобы платить всем гражданам нормальные зарплаты и пенсии, при которых семья может благополучно жить на одну зарплату мужа, даже при том – далеко не благополучном – уровне развития экономики, какой есть сейчас. Просто достаются эти доходы не народу. Народ России попросту грабят – грабит правящая власть. А он смиряется с этим грабежом. Россия за счёт одних только ресурсов могла бы быть страной обеспеченных людей, а не страной нищего народа с горсткой миллиардеров, как это есть сейчас. Не говоря уже о том, что в странах Западной Европы, таких ресурсов не имеющих, уровень жизни и зарплат намного выше и без ресурсов, только за счёт более высокого уровня экономики и технологий. А если бы они были и у России в придачу к её ресурсам, она была бы страной богатых людей. Но экономика и технологии не развивают.
Многие блогеры и блогерши пишут и говорят, что русские мужчины сами виноваты в том, что мало зарабатывают, называют их нищебродами и т. д., что нельзя сваливать всё на условия общества, от человека от самого всё зависит, приводя в пример то, что в этой же стране в этих же условиях некоторые мужчины имеют приличный доход, как правило те, кто имеет собственный бизнес, и другие бы могли так сделать, и сами виноваты, что не сделали. Я не согласна с этим мнением. Ну не могут все 140 миллионов россиян все одновременно уйти в бизнес. Кто-то же, извините, и работать в этом бизнесе должен, а не только им руководить. Экономика любой страны так устроена, что не все могут быть начальниками, кому-то надо быть и подчинёнными, не все могут быть владельцами бизнеса, кто-то должен в этом бизнесе работать по найму, иначе экономика существовать не может. И работающие по найму, не важно, в частной компании или на государственном предприятии, должны получать достойную зарплату за свой труд. Достаточную, чтобы обеспечить свои семьи. И, кстати, и собственный бизнес, если это не олигархический, связанный с продажей сырьевых ресурсов, а мелкий и средний честный бизнес, созданный своим трудом – поставлен в России в неблагоприятные условия и поэтому не всегда даёт положительные результаты.
Да, русские мужчины виноваты – но не в том, в чём их обвиняют. Они виноваты не в том, что мало зарабатывают – они сделали всё, что могли, имеют образование, приличные профессии, хорошую квалификацию, и их маленький заработок – не их вина, а следствие низкого уровня зарплат в стране. Но они виноваты – виноваты в другом: в том, что они с этим уровнем жизни в стране мирятся и не пытаются что-то изменить.
Русские мужчины завидуют тем, кто живёт в западных странах и имеет более высокие зарплаты и уровень жизни, но они не понимают, что им эти более высокие зарплаты никто просто так на блюдечке не поднёс – ни работодатели, ни государство. Это было вырвано в долгой борьбе за свои права. Потому что они не терпели бедности и не мирились с ней. Прибавочную стоимость и классовую борьбу, о которых писал Маркс, никто не отменял. И по сей день она продолжается. И сейчас то в одной стране, то в другой, то в одной, то в другой отрасли постоянно происходят забастовки с требованием повышения зарплат. Хотя их зарплаты и так намного выше российских, и россияне были бы рады таким зарплатам. Но им хочется ещё больше. А русские мужчины как кролики, могут только сидеть и ныть на кухне, или в интернете – современной виртуальной кухне – что зарплаты маленькие, цены большие, но ничего не делать для изменения своего положения. Они привыкли быть рабами, нищими, и не протестовать, и потеряли надежду что-то изменить.
Они виноваты в том, что они соглашаются на эти свои 30-40 тысяч – мне на пиво хватает, и ладно, женщина пусть сама себя обеспечивает, а детей вообще можно не заводить, раз не на что их кормить. Но получать копейки и посылать жену работать, чтобы она вместе с вами получала те же копейки – это не выход. Ну будете вы вдвоём зарабатывать две копейки вместо одной – это принципиально не изменит уровня вашей жизни. Как были в нищете, так и будете, за копейки вдвоём вкалывать.
А русский народ тем временем уменьшается с каждым годом – потому что работающие женщины – это низкая рождаемость. Совмещать обязанности матери и хозяйки дома и необходимость самой зарабатывать на жизнь совсем не просто, не так просто, как считают мужчины-пополамщики, никогда не пробовавшие это делать, и призывающие женщин к независимости феминистки. В большинстве российских семей только один ребёнок. А это значит, что там, где было два человека, в следующем поколении будет один. Это значит, что в следующем поколении население уменьшается чуть ли не на половину. И так с каждым поколением. Ведь для воспроизводства населения в прежнем объёме нужно как минимум два ребёнка в каждой семье, и в некоторой части – три, так как есть некоторый процент людей по состоянию здоровья не имеющих возможности иметь ребёнка. Но растить двоих, а тем более троих детей и работать на полную ставку – это чрезмерно большая нагрузка на женщину. А часть женщин, не желая жить с такой ненормальной нагрузкой, отказываются от мысли иметь детей вообще в таких ненормальных условиях, и это можно понять. И уменьшающийся русский народ заменяют мигрантами.

 

Вы можете сказать: в западных странах тоже женщины работают, и вообще муж и семья работающие вместе и разделяющие расходы – это западная модель. А мне есть что на это ответить.
Во-первых – представление о том, что все женщины на Западе работают – это миф. Не все. Есть там женщины, которые не работают и растят детей, и более высокий уровень жизни это позволяет. Также там распространена частичная занятость для имеющих детей замужних женщин, работа на неполное рабочее время – не каждый день или несколько часов в неделю. В России таких вариантов практически нет, найти их трудно, да при низком уровне зарплат никто и не ищет: на полную зарплату еле проживёшь, где уж жить на неполную. В западных странах таких вариантов работы немало. Я некоторое время жила в Германии и сама видела объявления о такой работе, там так и было написано: предлагается работа на два-три часа в день для домохозяек или студентов. Соответственно с такой неполной работой они имеют небольшую зарплату и не вкладываются в семейный бюджет наравне с мужем, основное обеспечение семьи лежит на мужчине. А если они работают на полную ставку, то часто нанимается домработница, хотя бы приходящая раз в неделю на уборку и глажку, а женщины не тащат на себе всё – и работу, и домашнее хозяйство, и детей, как русские. Объявлений, приглашающих домработниц, также было много. Опять же размер зарплат позволяет нанять домработницу.

Но и это не главное. В начале 20 века в России произошла революция. Следствием её было: уничтожение богатых и превращение всего народа в бедных. Таких бедных, что жить на одну зарплату стало невозможно, и после революции в большинстве семей оба супруга были экономически вынуждены работать. Это было ровно век назад, целый век русский народ живёт в такой ситуации – с семьями с обоими работающими супругами, и за это время он так к этому привык, что ему кажется, что так было всегда, и иначе не было никогда. Так кажется даже многим женщинам. А это неправда. До революции было иначе, этот образ жизни создала социалистическая революция, сделавшая всех бедными. Но в западных странах, к счастью для них, социалистические революции не происходили, и всё это время уровень жизни был выше. И поэтому в западных странах практически до 70-х годов 20 века большинство замужних женщин не работало. Они стали массово работать только несколько последних десятилетий. И следствием этого стало падение рождаемости. Как только европейские женщины стали работать, они перестали рожать. Там тоже в большинстве семей только один ребёнок, а многие европейские женщины, занятые карьерой, вообще отказываются от семьи и детей. При этом в Европу идёт массовая миграция из арабских стран, Индии и Пакистана и даже африканских стран, и их женщины не работают и рожают по 5-6 детей. Если так будет продолжаться, в недалёком будущем белое население Европы окажется в меньшинстве. Можно с уверенностью сказать, что европейская модель развития семьи с обоими работающими супругами, феминизмом, эмансипацией и партнёрскими браками, полностью провалилась и показала свою несостоятельность, и привела к катастрофическим последствиям, поставив белую часть населения земного шара перед угрозой вымирания и замены цветным и чёрным.
Вы хотите такой же судьбы для России? На чужих ошибках нужно учиться, а не перенимать их, а мы перенимаем. Ведь в России происходит то же самое, причём в более сильных масштабах, потому что усугубляется ещё и низким уровнем доходов населения. Ситуация с работой женщин на Западе и в России одинаковая с виду, но не одинаковая на самом деле. Потому что западные женщины как правило работают потому, что сами хотят, хотят финансовой независимости от мужчин, или им интересно делать карьеру, а не потому, что зарплаты мужа не хватает. А русские женщины в большинстве работают именно поэтому. Не потому что хотят, а потому что приходится, на одну зарплату не проживёшь. Русских вынуждают не размножаться – своё же правительство, своё государство вынуждает, не давая такого дохода, на который можно растить детей. Хотя эти средства в стране есть.

Но тут есть ещё один интересный момент, о котором я хочу рассказать. Я как-то общалась с одним иностранцем, кстати, профессором экономики, из Европы, но также много лет проработавшим в Америке и Канаде, так что он знал экономическую ситуацию на обоих континентах. Он был представителем старшего поколения, на двадцать лет старше меня. Мне, кстати, сейчас 57, почти 60, я просто молодо выгляжу. И он сказал: “Я ещё застал хорошее время. В то время, когда я был молодым и начинал свою карьеру, мужчина с высшим образованием в западных странах мог на одну свою зарплату обеспечить семью, неработающую жену и двоих детей, при этом иметь дом или хорошую квартиру, машину, или даже две, иметь возможность отдыхать за границей пару раз в год. Я ещё успел так пожить. Но эта жизнь для западных стран уже в прошлом. Да, они по-прежнему могут всё это иметь, но теперь молодая семья иметь такой уровень жизни на одну зарплату в большинстве случае уже не сможет, теперь чтобы сохранить такой уровень нужно уже работать вдвоём, и жене тоже. То есть уровень жизни в западных странах, хотя он по-прежнему остаётся намного выше российского, снизился по сравнению с тем, что они имели пару десятков лет назад. И теперь – пусть не для всех пока ещё – но для многих семей работа женщины стала финансовой необходимостью – пусть не для выживания, как в России, а для лучшего уровня жизни, но и там доходы снизились.
Так что я хочу этим сказать: случайно ли, что именно сейчас, когда доходы населения в западных странах снизились, именно в это время там распространились идеи феминизма, партнёрских браков, равенства мужчины и женщины, причём понимаемого в том числе и как равную необходимость мужа и жены работать и вносить равный вклад в семейный бюджет? Для меня несомненно, что эти идеи навязываются гражданам западных стран сверху, и делается это специально – как и в России: чтобы и их вынудить соглашаться на худший уровень жизни, чем жили их родители. И чтобы они этого не заметили, что живут хуже. Чтобы они тоже думали, что раз работающая жена – это нормально, то мужчине получать такую зарплату, на которую мужчина не может обеспечить свою семью – это нормально, и соглашались на меньшие зарплаты, чем те, за которые работали их отцы, и не бастовали. Так же, как внушается им властями и идея толерантности, чтобы не протестовали против этнической миграции. На самом деле многие идеи внушаются людям правящей властью сверху в своих корыстных целях. Я думаю, главная причина ухудшения уровня жизни на Западе, как и в России: что бизнес элита, владельцы крупного бизнеса, стали слишком много себе брать, и слишком мало отдавать на зарплату, и там тоже экономическое устройство общество необходимо изменить и реформировать, иначе белая раса просто вымрет.

Такая жизнь, где мужчина получает такую зарплату, на которую может жить вся его семья и расти в нормальных условиях его дети, где бесплатны образование, медицина, минимальный уровень жилья, без пожизненного рабства ипотеки, где мужчина, благодаря неработающей или мало работающей жене, имеет в доме налаженный быт, чистоту и уют, вкусную еду, и не уставшую и не нервную от работы, поэтому всегда в хорошем настроении, красиво выглядящую и всегда готовую на ласку и нежность жену, и после работы может лечь на диван и спокойно отдыхать, не думая о закупке продуктов, приготовлении еды и мытье тарелок, и его никто не донимает просьбами вынести мусор или попылесосить в выходные – такая жизнь вполне возможна, и в России, и в западных странах – средства на такую жизнь есть и у нас, и у них, достаточно их только более справедливо распределить. А добиваться своих прав на достойную жизнь – это всё-таки дело мужчин. Не женское это дело – ходить на забастовки и баррикады.

ВСЕ СТАТЬИ РУБРИКИ “ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ”

ВСЕ СТАТЬИ САЙТА

Booking.com
error: Content is protected !!